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HARINA DE QUINUA


La harina de quinua, se encuentra dentro del grupo de alimentos nutraceútico con buen equilibrio de proteínas y carbohidratos, recomendada como alimento básico en dietas altamente nutritivas y para personas con enfermedad celiaca por no contener gluten.
Este producto en su conformación de proteínas predominan tres aminoácidos esenciales para el crecimiento: la cistina, que permite asimilar el azufre; la tirosina que se asocia con el calcio y el fósforo; y el triptófano fundamental para el normal desarrollo del cerebro y otras funciones nerviosas.



PROCESO
La Quinoa es una pequeña semilla redonda de color blanca/marfil, de la familia de las Chenopodiáceas (como la remolacha o las espinacas). El grano se lava después de la cosecha para extraer la saponina, se seca, se ventila y se selecciona. Después se procede a la molturación y calibrado, garantizando una calidad homogénea y la conservación de todas sus características nutricionales.

DESCRIPCION
Tiene 3 formas de presentación: La Harina Cruda de Quinua que tiene mayor uso en panificación, fidelería, galletería y repostería. La Harina Tostada de Quinua con un mayor uso en repostería y La Harina Instantánea de Quinua: que es precocida, gelatinizada y reducida a polvo que se dispersan rápidamente en líquidos, es utilizada mayormente como suplemento nutritivo con cocoa en leches malteadas.




TIEMPO DE VIDA
Promedio 12 meses (En Condiciones Adecuadas)

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Bajo Techo, ventilado, seco a Medio Ambiente (Climas con temperaturas medias anuales de 18°C)

USOS
La Harina de quinua se usa como complemento nutritivo en la preparación de sopas, coladas, tortas y
panes. Asimismo, se utiliza como base en la producción de productos derivados, como en pastas, en
cereales preparados y en barras energéticas

PRESENTACIÓN
Sacos multipliegos de papel de 10Kg y 20Kg

PARTIDA ARANCELARIA
1102 10 00 00

AGENTE CERTIFICADOR
Control Union Perú

CERTIFICADOS
National Organic Program (NOP)
Europe Union (EU)
Japan Agriculture Standard (JAS)
Kosher - Parve



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